Estoque de comida

Estoque de comida

Mensagempor Lucas Silveira » 17/11/2013 15:11

Estou procurando uma metodologia para estocar grandes quantidades de comida.

infelizmente tudo parece demandar um controle muito cuidadoso do fluxo para evitar desperdicios por perecimento. Alguém tem alguma estratégia que queira compartilhar?
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Re: Estoque de comida

Mensagempor Rock Shooter » 18/11/2013 11:34

Antes de qualquer coisa, para aqueles que pensam "pra quê guardar tanta comida que demande cuidado com o fluxo para evitar perecimento", para a pessoa que pensar isso, vale observar que nem todos possuem emprego fixo/eterno e para quem é servidor público e não se preocupa com desemprego lembro que existem as crises econômicas além das catástrofes naturais (lembrem do atual furacão nas Filipinas), sem contar nas greves de caminhoneiros ou enchentes que podem destruir as estradas ou pontes que abastecem a sua cidade... Enfim o abastecimento do seu mercado favorito (ou da sua cidade inteira) pode ser comprometido por um motivo qualquer e você pode ser levado a procurar comida fora de sua cidade (ou região) ou pior, não ter onde procurar sua comida, surge disso o evidente motivo para se ter alguma comida estocada.

Respondendo ao Lucas,
a melhor forma de controlar o fluxo para evitar desperdícios é estocando alimentos com validade prolongada (de 1 a 2 anos de validade), o incoveniente dos alimentos com validade prolongada "de fábrica" são os conservantes químicos. Uma solução é você mesmo fazer a conservação dos seus alimentos usando métodos sem adição de química, usando apenas produtos naturais facilmente encontrados nos mercados, além de serem atóxicos o resultado final é muito mais barato que comprar algo fabricado.

Já li vários sites tentando explicar a "melhor" método de se estocar e conservar alimentos, muitos deles esbarram em alguma coisa que o torna limitado ou pouco informativo, até que um dia encontrei o link abaixo que foi feito por uma faculdade de nutrição. Nele estão vários métodos de armazenamento e conservação que prolongam a validade dos alimentos e ensinam "quais" alimentos podem ser preservados por longas datas, onde alguns que tem validade de 6 meses podem ser preservados por 2 a 4 anos, sem qualquer tipo conservante químico, usando apenas condimentos e especiarias (pimenta do reino, alho, sal... etc).

Quando você tem alimentos preservados por um período superior a 1 anos, sobra tempo para organizar o seu consumo, organizando por data de perecimento.

Eis o link:
http://www.ebah.com.br/content/ABAAAA8B ... -alimentos

A página do link acima leva até um artigo que possui um total de 10 páginas.
Os assuntos abordados são:
- processo de armazenamento de cereais e graos;
- armazenamento de grãos com: pimenta-do-reino; alho; óleo; à vácuo; com gelo seco;
- armazenamento de farináceos: com cravo da índia; com folha de louro;
- armazenamento de macarrão;
- armazenamento em bolsas de alumínio; como selar estas embalagens;
- armazenamento de água;
- armazenamento de ovos;
- conservando carnes que pode durar até 4 anos (fora da geladeira);
- como conservar alimentos em vidros (vegetais e carnes);
- conservando frutas;
- confecção e conservação de vários tipos de molhos;
- e muito mais sugestões e possibilidades de se conservar comida...

Também existem sites de "sobrevivencialismo" que ajudam a ter uma visão bem maior sobre armazenagem de alimentos e vários motivos plausíveis para se estocar alimentos. Apenas observo que os artigos dos sobrevivencialistas levam a situação ao extremo, incluindo a hipótese de haver um desabastecimento que dure não somente alguns dias ou semanas, mas podendo chegar a meses ou anos, portanto não se assuste com as proposições deles, pois são extremamente relevantes para esse assunto:
http://sobrevivencialismo.com/2011/06/1 ... eneficios/
http://sobrevivencialismo.com/2011/04/0 ... m-estoque/
http://sobrevivencialismo.com/2011/04/1 ... -evitados/
http://sobrevivencialismourbano.blogspo ... car-e.html


Espero ter ajudado!!!
.
ΜΟΛΩΝ ΛΑΒΕ - Venha e leve!!!

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Re: Estoque de comida

Mensagempor Antonio Peccini » 17/09/2014 11:12

Minha opinião é que estoque de comida, assim como sobrevivencialismo, primeiro precisa se entender o conceito e depois adaptar a realidade da pessoa. Vários fatores podem atrapalhar ou beneficiar uma estocagem de comida assim como armas. Para se fazer a conservação de alimentos, a pessoa teria que ter tempo e espaço mas quem trabalha (sem tempo) e não tem vocação para cozinha, isso já se tornaria um estorvo. Enlatados são a opção para médio prazo pois também existe a questão "tipo de ameaça".

Acredito que enlatados são uma opção mais prática e que exija menos tempo, além de se poder transportar, usar a lata para esquentar e depois de utilizada ferver água ou servir como lamparina. O importante é ter a mente aberta para a adaptação necessário ao seu estilo de vida e ao acontecimento.
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Re: Estoque de comida

Mensagempor forcasarmadasnews » 17/11/2016 21:22

Rock Shooter escreveu:Antes de qualquer coisa, para aqueles que pensam "pra quê guardar tanta comida que demande cuidado com o fluxo para evitar perecimento", para a pessoa que pensar isso, vale observar que nem todos possuem emprego fixo/eterno e para quem é servidor público e não se preocupa com desemprego lembro que existem as crises econômicas além das catástrofes naturais (lembrem do atual furacão nas Filipinas), sem contar nas greves de caminhoneiros ou enchentes que podem destruir as estradas ou pontes que abastecem a sua cidade... Enfim o abastecimento do seu mercado favorito (ou da sua cidade inteira) pode ser comprometido por um motivo qualquer e você pode ser levado a procurar comida fora de sua cidade (ou região) ou pior, não ter onde procurar sua comida, surge disso o evidente motivo para se ter alguma comida estocada.

Respondendo ao Lucas,
a melhor forma de controlar o fluxo para evitar desperdícios é estocando alimentos com validade prolongada (de 1 a 2 anos de validade), o incoveniente dos alimentos com validade prolongada "de fábrica" são os conservantes químicos. Uma solução é você mesmo fazer a conservação dos seus alimentos usando métodos sem adição de química, usando apenas produtos naturais facilmente encontrados nos mercados, além de serem atóxicos o resultado final é muito mais barato que comprar algo fabricado.

Já li vários sites tentando explicar a "melhor" método de se estocar e conservar alimentos, muitos deles esbarram em alguma coisa que o torna limitado ou pouco informativo, até que um dia encontrei o link abaixo que foi feito por uma faculdade de nutrição. Nele estão vários métodos de armazenamento e conservação que prolongam a validade dos alimentos e ensinam "quais" alimentos podem ser preservados por longas datas, onde alguns que tem validade de 6 meses podem ser preservados por 2 a 4 anos, sem qualquer tipo conservante químico, usando apenas condimentos e especiarias (pimenta do reino, alho, sal... etc).

Quando você tem alimentos preservados por um período superior a 1 anos, sobra tempo para organizar o seu consumo, organizando por data de perecimento.

Eis o link:
http://www.ebah.com.br/content/ABAAAA8B ... -alimentos

A página do link acima leva até um artigo que possui um total de 10 páginas.
Os assuntos abordados são:
- processo de armazenamento de cereais e graos;
- armazenamento de grãos com: pimenta-do-reino; alho; óleo; à vácuo; com gelo seco;
- armazenamento de farináceos: com cravo da índia; com folha de louro;
- armazenamento de macarrão;
- armazenamento em bolsas de alumínio; como selar estas embalagens;
- armazenamento de água;
- armazenamento de ovos;
- conservando carnes que pode durar até 4 anos (fora da geladeira);
- como conservar alimentos em vidros (vegetais e carnes);
- conservando frutas;
- confecção e conservação de vários tipos de molhos;
- e muito mais sugestões e possibilidades de se conservar comida...

Também existem sites de "sobrevivencialismo" que ajudam a ter uma visão bem maior sobre armazenagem de alimentos e vários motivos plausíveis para se estocar alimentos. Apenas observo que os artigos dos sobrevivencialistas levam a situação ao extremo, incluindo a hipótese de haver um desabastecimento que dure não somente alguns dias ou semanas, mas podendo chegar a meses ou anos, portanto não se assuste com as proposições deles, pois são extremamente relevantes para esse assunto:
http://sobrevivencialismo.com/2011/06/1 ... eneficios/
http://sobrevivencialismo.com/2011/04/0 ... m-estoque/
http://sobrevivencialismo.com/2011/04/1 ... -evitados/
http://sobrevivencialismourbano.blogspo ... car-e.html


Espero ter ajudado!!!
.



Muito interessante este link. Para quem mora em áreas de difícil acesso ou em áreas que costumam ocorrer catástrofes naturais, é uma boa também.
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Re: Estoque de comida

Mensagempor Morcegolino » 15/06/2017 21:25

Um razoável bunker vai envolver fatores como:

1) segurança (portas blindadas, armamento, munição)
2) alimentos e sua conservação e preparo.
3) água e armazenamento (muitos se preocupam com a alimentação mas se esquecem que a água ocupa muito mais espaço, dura menos e é mais importante)
4) outros: ventilação (renovação do ar), máscaras contra gases tóxicos, medicamentos (antibióticos, analgésicos, antiinflamatorios, etc), iluminação vestuário e produtos de higiene.

Então se preocupar tão somente com alimentos é bobagem se não existir uma estrutura que de fato impeça o ataque de agressores e ao mesmo tempo promova a sobrevivência dos abrigados, em todos os sentidos.

Eu particularmente considero que as todas as provisões devem manter cada indivíduo por pelo menos 120 dias, sendo o ideal 180 dias. Esse prazo é suficiente para a reorganização do governo em caso de catástrofe natural ou rebelião popular e deve ser suficiente para tornar os níveis de radiação aceitáveis em caso de explosões nucleares ocorridas fora do território da America do Sul.
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Re: Estoque de comida

Mensagempor Erick Tamberg » 03/08/2017 18:06

Um dos países que mais leva a sério a questão do sobrevivencialismo é o Chile.

Como é um país sujeito a terremotos, as lojas de artigos militares (há umas 30 delas no Paseo Bulnes, um calçadão atrás do palácio de La Moneda) costumam vender os mesmos kits de ração destinados às Forças Armadas.
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